Les Orties sont arrivées!
La nouvelle saison des Orties a commencé.
Encore méconnue, et souvent considérée comme une mauvaise herbe, l'Ortie a pourtant de nombreux bienfaits insoupsonnés.
L’ortie est en effet très riche en vitamines A, B et C et en minéraux tels que le fer, le calcium, le magnésium, le potassium et le phosphore.
C'est un remède naturel contre de nombreux problèmes de santé, notamment pour soulager l’arthrose ou les rhumatismes. Elle a également des effets diurétique, dépuratif, anti-inflammatoire et toniques. Outre ses bienfaits sur notre santé, elle a également le bénéfice d'être gratuite et disponible à 2 périodes chaque année.
Vous pouvez la consommer séchée en tisane, cuite en soupe, certains l'osent même crue en pesto par exemple. Attention toutefois à la cueuillir avant sa floraison, et de préférence sans les tiges.
Vous pouvez également la déguster tout au long de l'année en conserve.
Nos orties sauvages sont ramassées chaque matin, puis préparées dans la journée pour conserver toute leur fraicheur. N'hésitez pas à venir découvrir cet ingrédient miracle!