Actualités

Les Orties sont arrivées!

La nouvelle saison des Orties a commencé. 

Encore méconnue, et souvent considérée comme une mauvaise herbe, l'Ortie a pourtant de nombreux bienfaits insoupsonnés.

L’ortie est en effet très riche en vitamines A, B et C et en minéraux tels que le fer, le calcium, le magnésium, le potassium et le phosphore.

C'est un remède naturel contre de nombreux problèmes de santé, notamment pour soulager l’arthrose ou les rhumatismes. Elle a également des effets diurétique, dépuratif, anti-inflammatoire et toniques.  Outre ses bienfaits sur notre santé, elle a également le bénéfice d'être gratuite et disponible à 2 périodes chaque année.

Vous pouvez la consommer séchée en tisane, cuite en soupe, certains l'osent même crue en pesto par exemple. Attention toutefois à la cueuillir avant sa floraison, et de préférence sans les tiges.

Vous pouvez également la déguster tout au long de l'année en conserve.

Nos orties sauvages sont ramassées chaque matin, puis préparées dans la journée pour conserver toute leur fraicheur.  N'hésitez pas à venir découvrir cet ingrédient miracle!

Une bonne et heureuse année 2020

Toute l'équipe de la Conserverie Lachaud se joint à moi pour vous souhaiter une excelltente année 2020! Santé (surtout!) et réussite dans tous vos projets tant Personnels que Professionnels!

Sale temps pour l'Oseille en Périgord

Malheureusement une fois de plus, l'Oseille devra encore se faire attendre jusqu'en 2020.

En raison de mauvaises conditions climatiques, la maladie a cette année ravagé les champs d'oseille. Il n'y aura donc pas de récole en 2019 à notre plus grand désespoir.

Nous devrons donc patienter jusqu'au printemps prochain et ne manquerons pas de vous tenir informés.

La Société Lachaud au MDD Expo

La Conserverie Lachaud sera présente au salon MDD Expo qui se déroulera les 30 et 31 Mars 2016 à Paris Porte de Versailles.

STAND E46

N'hésitez pas à demander vos invitations gratuites!

Les Conserves Périgourdines traversent la Manche

Les Perles Moléculaires enfin disponibles!

La cuisine minimaliste demain chez vous! Des petites perles moléculaires au coeur liquide pour une explosion de saveurs en bouche.

Prêts à l'empoi et sans cuisson, elles sublimeront merveuilleusement vos assiettes et vos cocktails! Essayer la cuisine moléculaire, c'est l'adopter... Vous ne vous en passerez plus!

8 parfums à découvrir dès à présent...

Les Cornichons de Chez Fauchon

Les Perles Moléculaires bientôt dans vos assiettes

Dès le 1er mars 2015, la société Lachaud lance sa nouvelle gamme de perles moléculaires au coeur liquide! Au fond d'un cocktail, sur un toast ou en présentation dans votre assiette, succombez à la créativité et à  l'originalité de la cuisine moléculaire!

8 parfums à découvrir!

Merci!

Vous avez été nombreux à venir nous rencontrer sur notre stand au salon PériPro Expo à Marsac-sur-l'Isle, et avez été séduits par nos produits. Philippe Lachaud et toute son équipe vous en remercient vivement.

Nous travaillons en étroite collaboration avec nos clients à l'élaboration de nouveaux produits. Ensemble, nous créons des recettes!  Des idées? N'hésitez pas à nous contacter et nous nous efforcerons de trouver avec vous le produit recherché.

Bientôt les Fêtes !

Entière, en morceaux ou en brisures, la Truffe du Périgord sublimera tous vos plats. Des recettes les plus simples (omelette aux truffes), aux plus recherchées (Carpaccio de Saint jacques aux Truffes), appréciez son parfum et ses qualités gustatives.

À noter : le proverbe « dans le cochon tout est bon » s’applique aussi à la truffe : nous vous conseillons donc d’utiliser tout le jus dans votre préparation !